Oferecer cupcakes feitos em casa, acompanhados por um lindo cartãozinho, é um jeito pessoal, original, não-consumista, de celebrar a Páscoa e demonstrar o afeto com delicadeza e carinho.
A receita é ótima e os bolinhos dão de 10 a zero nos ovos industrializados. Para os que têm intolerância à lactose, a cobertura poderá ser trocada por geleia, calda de chocolate ou de frutas vermelhas, cremes diversos (ameixa, damasco, coco, suspiro, e o que a imaginação inventar).
Cupcake de Páscoa da Carol
120g farinha de trigo
70g cacau em pó
150g açúcar
170g beterraba cozida
2 ovos
3/4 xícara de azeite de oliva
1 colher de chá de essência de baunilha
1 1/2 colher de chá de fermento químico
Bata a beterraba, o azeite, os ovos e a baunilha no liquidificador. Em uma tigela, junte os ingredientes secos à mistura de beterraba. Distribua a massa crua nas forminhas de silicone (encha 3/4 do recipiente) e disponha as forminhas numa assadeira (diretamente na superfície , sem necessidade de banho-maria).. Asse em forno preaquecido a 180◦ por cerca de meia hora. Rende uns trinta bolinhos.
OBS: Se preferir, a beterraba poderá ser substituída por cenoura cozida.
Cobertura de cream cheese
200g de açúcar de confeiteiro
40g de manteiga em temperatura ambiente
150g de cream cheese gelado
Na batedeira, bater o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo. Juntar o cream cheese e bater até que a consistência fique firme - demora um tempo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário